Хотите дизайн проект?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Хотите расширенный дизайн проект?
Площадь квартиры
30
150
Итого : 0 руб.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Хотите дизайн проект?
Площадь квартиры
30
150
Итого : 0 руб.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Скачайте пример проекта
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Telegram
WhatsApp
Phone
Write Close
Close
Мы перезвоним вам
Технический дизайн проект - что это и для кого?
Срок исполнения 7 дней.

В 3 раза дешевле обычного дизайн-проекта.
Что такое технический дизайн-проект?

Технический дизайн-проект — это спланированное специально под вас жилое пространство и полный пакет рабочей документации для старта ремонта. Технический дизайн-проект нужен, чтобы ваша квартира была функциональной и удобной.


Чем технический дизайн-проект отличается от обычного дизайн-проекта?

При подготовке обычного дизайн-проекта большая часть времени уходит на выбор и согласование стилевых и цветовых решений в интерьере. Мы не занимаемся подбором плитки и обоев, а вместо этого тщательно продумываем, как организовать пространство в квартире так, чтобы в ней было удобно всем обитателям.

Чтобы не возникало вопроса, куда убрать зимние вещи или велосипеды; чтобы дверцы всех шкафов открывались в нужную сторону и до конца; чтобы между тумбочкой и креслом можно было спокойно проходить, а не протискиваться; чтобы розетки случайно не оказались за кроватью. Если вы хотите, чтобы ремонт был быстрым и качественным, а не превратился в источник стресса, без технического дизайн-проекта не обойтись.


Кому необходим технический дизайн-проект?

Технический дизайн-проект нужен тем, кто не готов переплачивать дизайнеру за подбор стилистических и цветовых решений, но понимает, что без проекта качественный ремонт не получится. К нам можно прийти с готовым дизайном, стилистической концепцией или идеями, а мы разработаем удобную планировку и рабочую документацию. Технический дизайн-проект удобен, когда начать ремонт нужно как можно скорее. Мы готовим проект всего за 7 дней, тогда как на разработку обычного дизайн-проекта уходит целый месяц.


Что входит в технический дизайн-проект?

Мы включаем в технический дизайн-проект обмерный чертеж квартиры и комплект планов и схем. Это план возводимых конструкций; план помещения после перепланировки; план расстановки мебели со всеми размерами; план напольных покрытий; план стен; cхемы осветительных приборов, групп подключения и электрических розеток; развертка стен с электрикой и мебелью. Бонусом мы готовим виды всех помещений в 3D, чтобы вы понимали, как будет выглядеть пространство после ремонта.


Как мы работаем над техническим дизайн-проектом?


Этап 1. Планировочное решение.

Мы зонируем квартиру — определяем предназначение и наполнение каждого помещения, продумываем места для хранения, расположение дверей и расстановку мебели, чтобы это было удобно для всех обитателей жилого пространства. Исходя из запросов клиента мы прикидываем все возможные варианты, поэтому на выходе предложим вам 3-5 оптимальных планировочных решений и вместе выберем лучшее.


Этап 2. Электрика и сантехника.

Определившись с планировочным решением, приступаем к подготовке схем электрики и сантехники. Решаем, сколько в квартире будет точек освещения и розеток, где они будут расположены, а также — где будет находиться и как должна подключаться электротехника и сантехника на кухне и в ванной с туалетом.


Этап 3. План стен и напольных покрытий.

Мы составляем план по площади всех напольных и настенных покрытий, чтобы точно рассчитать, сколько вам понадобится краски, плитки, обоев, паркета и других материалов.


Этап 4. Рабочая документация.

Комплект со всеми планами и чертежами для старта ремонта. С ним можно смело идти договариваться со строительными бригадами.


Этап 5. Советы и рекомендации.

Бонусом к техническому дизайн-проекту мы готовим сопроводительное письмо с рекомендациями по процессу ремонта. Например, советуем, какие лучше использовать кабели, автоматы и сантехнику, как правильно производить их монтаж.


Для чего нужен технический дизайн-проект?


  • Чтобы ожидания соответствовали реальности

Квартиры в новостройках часто бывают со свободной планировкой, и покупателям кажется, что пространство больше, чем оно есть. Получив ключи от квартиры площадью 75 м2, люди начинают в голове проектировать интерьер своей мечты. Но в реальности часто выходит, что там, где планировалась кухня-остров, с трудом помещается маленький столик, а сделать из одной детской две не получается без ущерба для комфорта детей. Важно избавиться от всех иллюзий до того, как вы начнете ремонт. Технический дизайн-проект в этом поможет.


  • Чтобы понимать стоимость ремонта до его начала

На рынке ремонта квартир высокая конкуренция, поэтому строительные бригады часто называют те цены, которые человеку приятно слышать — лишь бы заполучить клиента. Если вы договариваетесь со строителями без технического дизайн-проекта, будьте готовы к сюрпризам на каждом этапе ремонта. Ваши рабочие всегда смогут обосновать увеличение сметы, объяснив, что не знали про 40 розеток вместо 30 и не закладывали в бюджет возведение дополнительной стены. Проект позволит вам зафиксировать все детали ремонта "на берегу" и не выйти за рамки бюджета.


  • Чтобы не тратить лишнее время и не переплачивать

Если вы заранее не распланировали инженерно-технические нюансы в своей квартире (например, не решили, где будут смесители или не определились с точным размером ванны), придется импровизировать — самостоятельно или с помощью рабочих. Придумывая решения на ходу, вы гарантированно потеряете время и деньги. Лучшие варианты по цене можно найти только планируя покупки для ремонта заранее.


  • Чтобы не пострадать от обмана недобросовестных строителей

Даже если вы будете сами покупать все материалы по указанию строителей, вас все равно легко могут обмануть. Увы, часто из 10 банок с краской на ваш ремонт уйдет только 7, а оставшиеся 3 перепродадут или используют на другом объекте. В техническом дизайн-проекте точно рассчитано количество материалов, которое вам понадобится.


Хорошие строители не должны начинать ремонт без технического дизайн-проекта. Соглашаясь работать без проекта, они показывают, что не знают, чего хочет заказчик. Такие рабочие могут оказаться обманщиками.